الاكثر مشاهدة هذا اليوم
مواضيع جديدة
» اجمل اسماء اولاد 2019
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالخميس مايو 31, 2018 9:36 pm من طرف عبقريات

» فساتين بنات صغار جديدة للمناسبات
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالخميس أبريل 26, 2018 9:43 am من طرف موضة

» كلام يبكي الحجر والصخر
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالإثنين أبريل 09, 2018 3:42 pm من طرف عبقريات

» اسماء فيس بوك عصرية حديثة للبنات والشباب
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالخميس أبريل 05, 2018 8:49 am من طرف عبقريات

» شعر حزين قصير حلو
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالجمعة مارس 30, 2018 11:58 am من طرف عبقريات

» اجدد اسماء بنات 2018
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالثلاثاء مارس 13, 2018 9:15 am من طرف موضة

» كلمات شكر وثناء مميزة لشخص عزيز
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالأربعاء مارس 07, 2018 11:31 am من طرف موضات

» اسماء فيس بوك مميزة
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالسبت فبراير 03, 2018 9:39 am من طرف موضة

» كلام للتخرج من الجامعة مميز راقي
اكلة الجمبالاية الشهيرة Emptyالأربعاء يناير 31, 2018 3:03 pm من طرف موضات


اكلة الجمبالاية الشهيرة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

اكلة الجمبالاية الشهيرة Empty اكلة الجمبالاية الشهيرة

وصفة الجمبالاية الشهيرة هذه الوصفة غنية بالمكونات المختلفة التي تجمع بين الدجاج والروبيان مع السجق، بالإضافة إلى المكسرات والتوابل الرائعة.
كل ما تحتاجينه
اكلة الجمبالاية الشهيرة 224
لتحضير الأرز:
1/2 1 كوب أرز حبة طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 كوب بصل أبيض – مفروم ناعم
1/2 حبة لكل من: فلفل أحمر وفلفل أخضر وفلفل برتقالي – مفروم ناعم
2 فص ثوم – مهروس
1 حبة فلفل حار – مهروس
3/4 كوب طماطم – مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة بهارات كاجون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب ماء
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم العلالي

لتحضير الدجاج و السجق والروبيان:
2 ملعقة صغيرة زيت ذرة
1 صدر الدجاج
1 ملعقة كبيرة بهارات كاجون
2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة ماء
150 غرام سجق
300 غرام روبيان
1/2 ملعقة صغيرة ملح

للتزيين:
صلصة حارة العلالي حسب الرغبة
1/3 كوب أوراق بقدونس
1/2 كوب بصل أخضر
أضف إلى قوائم التسوق
طريقة التحضير

انقعي الأرز في الماء لمدة 15 دقيقة.
صفيهإقلي البصل في الزيت في وعاء غير لاصق حتى يصبح اللون بني ذهبي .
أضيفي الفلفل، وأطبخي حتى يذبل. اضيفي الثوم والفلفل الحار وأخلطي .
أضيفي الطماطم وأخلطيأضيفي توابل الكاجون،
والبابريكا المدخن، 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح والماء ومكعب مرقة دجاج  
ومعجون طماطم العلالي. أخلطي ودعيه يغلي، أكشفي الغطاء، ثم أضيفي الأرز وأخلطي .
دعيه على نار متوسطة لينضج بدون غطاء لمدة 20 دقائق، أو حتى ينخفض مستوى الماء
إلى مستوى الأرز. ثم غطي الوعاء ودعيه على حرارة منخفضة لمدة 10 دقيقة أخرى حتى يتشرب
الأرز الماء
لتحضير الدجاج والسجق والروبيان:
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة – عالية في مقلاة غير لاصقة .
أضيفي الدجاج ثم رشي نصف كمية التوابل والملح على صدور الدجاج .
دعيه على نار عالية لمدة 6-8 دقائق. إقلبي الدجاج على الجهه
الأخرى ثم رشي البهارات المتبقية.أطبخي لمدة 6-8 دقائق أخرى.
أضيفي 3 ملاعق كبيرة ماء المقلاة، وغطيه . دعيه على نار
هادئة لمدة 3-5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج. دعيه جانباً ليبردأثناء طبخ الدجاج،
سخني 1 ملعقة كبيرة زيت الذرة في مقلاة غير لاصقة أخرى وأضيفي السجق.
أطبخي لمدة 3 - 5 دقائق على كل جانب ، حتى يصبح لونه كرزي ثم ارفعي
السجق من المقلاة. أضيفي إليها الروبيان مع الملح
واطبخي على النار لمدة 2-3 دقائق على كل جانبقطعي الدجاج إلى قطع كبيرة
ثم رصيها مع الأرز، والسجق والروبيان على طبق التقديم .
زيني بالبقدونس والبصل الأخضر
جروح
جروح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلة الجمبالاية الشهيرة Empty رد: اكلة الجمبالاية الشهيرة

مميزة لذيذه
موضات
موضات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة